みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
最近ははっきりしないお天気が続きますね。
もう4月も後半・・・
また暑い季節がやってきますね。
お仕事終わりのビールがさらにおいしい季節に・・・
でもたまにはスパークリングワインで乾杯もいーなーなんて・・・
http://www.ov-hanahana.jp/blog/entry-1492.html/201…
今回はそんなスパークリングワイン、パーティを彩る乾杯酒についてのお話・・・
どうして、結婚などお祝い事の乾杯は発泡性ワインを使用するのでしょうか?
http://www.bleston.jp/blog/?p=15817
スパークリングワインの泡は『絶えることのない幸せ』と『祝福』を意味していると言われています・・・素敵ですね~。
また、乾杯でグラスを合わせる音は幸せな新婦に近寄る悪魔を払うという意味もあるらしい・・・
乾杯酒ってちゃんと意味があるんですね・・・
スパークリングワインと言えば・・・
私は最近初めて発砲性の赤ワインを飲みました・・・
『ランブルスコ』・・・
http://saminter.co.jp/lambrusco/index.html
ランブルスコはイタリアのエミリア・ロマーニャ州で造られる珍しい、天然の微発泡性赤ワイン・・・
『ランブルスコ』はブドウの品種からついた名前だそうです。
甘口でとてもフルーティー。
さわやかな春の季節にぴったり。
春爛漫♪
会社の同僚やお友達とパーティを開いてスパークリングで乾杯!なんていかがですか?